当前位置: 首页 > 林业资讯 > 林业要闻

全省科学绿化现场会在鹤召开

发布时间:2023年03月13日 11:34来源:市林业局浏览次数:

3月10日,全省科学绿化现场会在我市召开,省林业局党组成员、副局长李志锋,副市长胡红军,副秘书长雷建民,二级巡视员王庆彬,市林业局党组书记、局长孙志杰,及各省辖市林业主管部门负责同志参加。

现场会上,李志锋充分肯定了我市国土绿化事业取得的成绩。他指出,要总结成绩,坚定抓好科学绿化的信心和决心,认真践行习近平生态文明思想,聚焦建设森林河南、生态强省战略目标,持续补短板强弱项,努力建设森林河南、厚植发展底色。要认清形势,增强抓好科学绿化的责任感和使命感,准确把握新时代河南国土绿化工作的新特征新要求,牢牢把握科学绿化这一主线, 科学开展大规模国土绿化行动,全面提升生态系统的质量和功能。要明确任务,推动科学绿化高质量发展,压紧压实各方责任,加快推进春季造林和科学绿化示范省建设,高质量推进林业重点工程项目建设,抓好森林质量精准提升,统筹推进城乡绿化,保护好绿化建设成果,推动生态系统质量功能持续向好。

胡红军代表市委、市政府对全省科学绿化现场会在鹤壁举办表示诚挚欢迎,并介绍鹤壁在国土绿化方面取得的成果。

淇县龟背岭荒山绿化

淇滨区白龙庙荒山绿化

淇滨区肖横岭乡村绿化

山城区凉水井生态修复治理项目

观摩团对淇县、淇滨区、山城区的5个造林现场进行了观摩;鹤壁市、兰考县、林州市、范县、光山县、正阳县作了交流发言。