市委常委会听取全市国土绿化冬春会战工作情况汇报
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年11月03日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

111日,鹤壁市委常委会听取全市国土绿化冬春会战工作汇报。

市委常委会充分肯定了全市国土绿化冬春会战工作成绩。市委书记马富国指出:全市国土绿化冬春会战工作动员早、起步快、抓的实、效果好,全市上下认识一致、部门联动有力,动手早、订苗早,打了提前量,抢占了先机,掀起了高潮,得到了群众认可、省林业局肯定。市委书记马富国强调,冬春会战4+1”全面发力,但还有短板和弱项,短板和弱项就是“花园式工厂”建设,与廊道绿化、山区绿化、森林乡村、农田林网相比,“花园式工厂”建设进度比较慢、有差距。宝山区、开发区、示范区以及各工业园区、产业集聚区要高度重视“花园式工厂”建设,要加快推进、补齐短板。要在花园式工厂建设上下功夫,特别是“三山”的化工园区,要突出“高、大、密”,栽大树栽高树要密植,抓好周边绿化和厂区内景观提升。要把花园式工厂作为下步督查重点,钉死盯牢,尽快迎头赶上,确保取得更大成效。

市长郭浩指出:冬春绿化工作确实可圈可点、值得充分肯定、应该提出表扬。

全市冬春会战动员会以来,委、政府坚强领导下,各级各部门广泛动员全面发动,加强指导、统筹推进,各县区抢抓时机、精心组织压实责任、攻坚克难,采取超常规手段,同步推进苗木订购与整地、挖坑、栽植,迅速掀起了冬春国土绿热潮截止目前,全市已完成整地22800多亩,打树坑206.7万多个,占整地任务的32.3%;已完成苗木订购592万株,占总需苗量960万株的61.7 %;栽植白蜡、中山杉、白皮松、五角枫等苗木89万株,完成绿化面积9260亩,占人工造林任务的13.1%