市林业局党组书记、局长王庆彬到淇县督导今冬明春造林工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年10月26日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

1025日,市林业局党组书记、局长王庆彬到淇县,通过查阅相关规划设计、实地查看等方式,对淇河下游绿化、森林乡村示范带建设及山区绿化等今冬明春国土绿化重点项目进行督导。

王庆彬强调,一要在高标准规划设计的基础上,抢抓冬季造林黄金时期,大干快上,全力推进整地、备苗、栽植等各项工作,迅速掀起造林绿化高潮。二要按照“造林就是造景,起步就要瞄准打造省级观摩点”的原则,点、线、面相结合,突出绿化彩化财化结合,高标准打造森林乡村示范带和荒山绿化精品工程。三要抓好廊道补植补造,对因洪涝灾害、大风等原因导致的廊道绿化缺株断档、绿化水平不高等现象,进行全面整改提升,尤其是对高速高铁、南水北调干渠绿化等重点廊道,要提高标准,确保一次成景。同时,要抓紧时间清理淇河滩涂地等部位的倒伏及枯死树木,该扶正扶正、该清理清理,需要补植的抓紧补植,营造干净整洁的绿化环境。