省督导组检查督导我市森林防火和国土绿化工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年11月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

11月8日开始,省局防火督导组副处长潘文强一行三人先后淇县、山城区、淇滨区森林防火、国土绿化进行实地督导检查。市林业局党组成员、副局长王艳华陪同参加。

督察组一行首先来到山城区林业局,详细了解山城区林业局森林防火工作情况,对我市森林防火网格化建设、火灾应急预案等进行了检查督导,并对森林防火值班进行了电话连线调度。督导组指出新的防火紧要期已经到来,希望各县区坚持问题导向,把工作做实做细,持续补齐工作短板,推进森林防火工作全面落实。

在鹤壁市鑫鹏公司(原矿务局林场),督导组详细查看防火码推广、护林防火人员值班值守、火源管控及森林防火宣传工作开展情况。督导组强调生产单位要落实主体责任,规范用火管理,切实保障林区安全生产工作。

督导组重点对淇县、淇滨区上峪乡森林防火物资储备、专业队伍建设视频监控系统等林业安全防范措施到位情况等进行专项督导。下一步,省督导组、市林业局两级将会继续保持高压督导力度,确保制度落地、工作落实、上下联动,扎实做好森林防火各项工作,最大限度地减少森林火灾的发生。

督导组一行还调研了国土绿化工作,实地查看淇滨区生态廊道绿化现场。