市林业局贯彻落实市第十次党代会精神
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年09月30日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

930日,市林业局召开全体干部职工会议贯彻落实市第十次党代会议精神,学习市委书记马富国重要讲话精神。市林业局党组书记、局长王庆彬主持会议并讲话。

会议传达了市第十次党代会精神和马富国书记在市十次党代会闭幕式上的讲话。王庆彬就贯彻落实市第十次党代会精神提出具体要求。

会议指出,《报告》全面总结了九次党代会以来我市发展成就和经验启示,科学描绘了我市未来5年的发展蓝图。《报告》中提出,深化“全域植绿、绿满鹤壁”国土绿化提速行动,建设生态强市、实现“生态美”取得重大进展,对林业发展提出了很高的要求,为全市林业工作整装再出发、奋进新征程,提供了总纲领、总遵循、总指引。

会议要求,要学用结合,用实际行动践行会议精神。一要尽早开始筹备全市国土绿化工作推进会,做好准备工作,抢抓先手,争取早日破土动工,打响今冬明春国土绿化大会战“第一枪”;二要谋划实施林业灾后重建项目。要把灾后恢复重建作为今后一个时期林业重大专项工作来抓,统筹好重建与新造林,科学选择树种,进行补植补造,修复完善损坏的道路、灌溉等基础设施,尽快恢复提升原有林地景观;三要全面推进林长制实施。围绕如何抓林长制落实,起草相关配套文件、年度工作计划、台账等,建立健全责任体系,协同推进林长制各项工作,确保全市林长制工作顺利实施并取得扎实成效;四要坚持不懈抓好森林防火工作。要时刻紧绷森林防火这根弦,加强检查督导,做好工作动员,通过加强对火源管控、加大宣传教育力度等措施,为今冬明春森林防火工作做好足充分准备;五要做好人大评议工作。要认真组织开展自评,撰写工作报告,围绕“高质量城市建设”“万人助万企”“营商环境”等方面,找准短板促提升,做好满意度调查,促使评议结果能客观、公正反应我局工作实绩;六要深入开展“双百”结对帮扶行动。帮扶工作队要听从当地政府安排,想尽办法帮助群众解决实际困难,协助做好信访稳定工作。要明确信访稳定工作“三个第一”、做到“四个及早”等工作职责,维护灾后重建社会稳定大局。

另外,会议还对国庆期间值班带班、疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。