市委常委宣传部长路培果深入开发区督导检查防汛及灾害防御工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年07月21日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

连日来,我市遭遇持续强降雨,防汛工作面临重大压力。为进一步做好防汛及灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全,7月21日市委常委宣传部长路培果率队冒雨深入开发区黎阳路高速涵洞口、盖族沟、松江小学等防汛重点部位,实地督导检查防汛及灾害防御工作。市林业局党组书记、局长王庆彬,市应急管理局副局长张新霞一同督导。开发区工委副书记、管委副主任李雷陪同。

“涵洞水位怎样?”“是否有车辆被困?”在黎阳路高速涵洞口,路培果详细了解涵洞目前水位、值班值守、应急预案等相关情况,对党员干部带头在一线值班值守给予充分肯定。他指出,要严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻关注汛情动态,及时排查风险隐患,做好预防预警工作,提升应急处突能力,以更加扎实有力的工作举措应对汛期险情,确保平稳度汛。

在盖族沟,路培果详细询问了盖族沟目前的水位、水流是否通畅以及汛期管理等问题。他指出,要提前做好各项应急准备,全面做好隐患排查、紧急避险等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

随后,路培果来到松江小学,在听取了学生假期防汛情况的介绍后强调,值班教师要在岗尽职,认真做好校园巡防工作,做到一有情况立即处置并及时上报,学校还要通过电话、校讯通、微信等方式提醒家长注意学生的防溺水安全教育,牢固树立“安全第一”的思想,未雨绸缪,保证暑期师生生命和财产安全。