市林业局组织全体干部职工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年07月02日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市林业局组织全体干部职工,集中收听收看大会实况直播。

习近平总书记“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期盼”“一个号召”的重要讲话,使大家心潮澎湃、激情满怀,对党的崇敬之油然而生

大家一致认为,总书记的讲话既让我们回顾党奋斗的艰难历程和光荣传统,又看到在党的领导下中国所取得的伟大成就,让我们憧憬未来的光明前景,讲话令人振奋和鼓舞,具有重大、深远的指导意义。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要以庆祝建党 100 周年和开展党史学习教育为新的起点,坚守对党忠诚、为民服务的政治担当,传承艰苦创业、接续奋斗的优良作风,坚持勇于创新、开拓进取的精神追求,明确使命任务,树立走好绿色发展之路的坚定信心。要用“心”学习党史,主动融入浩荡的历史长河,领悟中国共产党人的精神谱系,解锁党史背后的精神“密码”,把学到的注入思想、融入灵魂,转化为谋划工作的思路、推动工作的本领;要“用情”服务群众,将以人民为中心的发展思想贯穿于林业生态建设全过程,在践行“两山”理论、推进绿色发展的进程中当先锋、做表率,不断满足人民群众对美好生活的向往、对优美生态环境的需要。要“用力”担当作为,坚决扛牢维护生态安全、供给生态产品、保障生态空间、发展生态经济、弘扬生态文化的职责使命,理清工作思路、提出工作目标、抓实工作措施,奋力开启林业生态建设新篇章。