市林业局组织开展党史学习教育集中学习研讨
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年07月02日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

6月29日至30日,按照党史学习教育有关安排,市林业局组织全局干部职工,通过收听收看“七一勋章”颁授仪式直播、开展集中自学、观看专题视频、进行交流研讨等形式,开展党史学习教育集中学习研讨。市委党史学习教育第二巡回指导组、市委组织部“学党史、访一线情暖干群”第三联络组有关同志到会指导。

29日上午,局全体干部职工集中收听收看了“七一勋章”颁授仪式直播。大家被“七一勋章”获得者们的先进事迹深深感染,纷纷表示要更加自觉地把革命前辈、功勋楷模用鲜血和生命培育的红色基因传承下去,发扬光大党的光荣传统和优良作风,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用攻坚克难、投身林业生态建设事业高质量发展的实际行动诠释新时代林业干部职工的使命担当。

在集中学习环节,局党组书记、局长王庆彬领学了习近平总书记关于“新时代中国共产党的历史使命”重要论述,要求大家要不断提高政治领悟力、判断力、执行力,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行举止上。

在交流研讨环节,4位同志分别围绕习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和到河南视察时的重要指示精神、贯彻党的十九届五中全会精神和党在改革开放新时期历史、党的十八大以来历史,分享了自己的心得体会。

在支部学习环节,大家认真学习党史学习教育四本“指定书目”中的部分篇目围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想等四个时期党的历史,进行深入思考、认真撰写笔记;观看了国家林草局《全面推行林长制》专题视频及纪录片《守住绿水青山》

 

学习研讨期间,还总结通报了市林业局党史学习教育开展情况,安排部署“筑绿色鹤城、耀党旗光辉”党建品牌创建、“十三五”林业发展成就和林业生态建设先进典型宣传、“学党史、作表率、优化营商在鹤城”活动等工作,召开了机关支部党员大会。

王庆彬指出,自党史学习教育开展以来,全局上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,高起点谋划、高标准要求、高质量推动,坚持突出“先”字谋开局、突出“深”字强思想、突出“活”字促提升、突出“实”字见成效、突出“严”字抓落实,党史学习教育取得了阶段性成果。下一步,要进一步提高站位、强化认识,将党史学习教育融入日常、抓在经常,用心、用情、用力推进我局党史学习教育。一是在党史学习上更加“用心”,要拿出“工匠精神”,下足“绣花功夫”,系统、全面、深入地学进去,将感性体验升华为理性认知;二是在服务群众上更加“用情”,持续深入推进“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,把群众的困惑解答好、困难解决好,在树立绿色形象、建设绿色家园、争当绿色卫士、传播绿色文化、壮大绿色产业上创新举措、积极作为;三是在求实求效上更加“用力”,围绕我市建设“三个强市三个鹤壁”、实现“三富三美”的目标,制定实施好“十四五”林业发展规划,全面推进国土绿化、森林资源管护、林业改革创新、绿色富民产业发展等重点工作,将学习教育的成果转化为建设森林鹤壁,营造绿水青山的硬实举措。