鹤壁市林业局证明事项告知承诺制清单
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年08月18日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

序号

承办单位

行政事项名称

实行告知承诺制的证明事项

证明事项设定依据

核查方式

备注

1

鹤壁市林业局

一般采种林确定

采种林分中无检疫性有害生物证明

《中华人民共和国种子法》(2015年11月4日修订):“第三十二条第二款   从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。”

现场核查

2

鹤壁市林业局

从事营利性治沙活动许可

治理所需的资金证明

《防沙治沙法》:“第二十六条不具有土地所有权或者使用权的单位和个人从事营利性治沙活动的,应当先与土地所有权人或者使用权人签订协议,依法取得土地使用权。

在治理活动开始  之前,从事营利性治沙活动的单位和个人应当向治理项目所在地的县级以上地方人民政府林业行政主管部门或者县级以上地方人民政府指定的其他行政主管部门提出治理申请,并附具下列文件:

(一)被治理土地权属的合法证明文件和治理协议;

(二)符合防沙治沙规划的治理方案;

(三)治理所需的资金证明。”

现场核查

说明:“核查方式”包括免于核查、在线核查、现场核查