全省林业技术推广信息员培训班在鹤壁举办
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年07月16日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为进一步加强全省林站系统信息宣传工作,不断提高信息宣传工作质量,7月14日至15日,省林业技术推广站在鹤壁市举办了全省林业技术推广信息员培训班。

培训采取了现场教学和集中授课的灵活方式,授课主要内容为宣传工作、信息写作和摄影报道知识。省林业技术推广站二级调研员申富勇就信息宣传管理的重要性、林站系统宣传重点、信息简报编发技巧等进行授课。来自全省各省辖市、济源示范区、省直管县(市)的林业技术推广站站长、信息员代表等60余人参加了培训。

 

 

 

会上对全省林站系统信息先进工作者进行表彰,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)林站站长签订了信息目标责任书。省林业技术推广站站长李永成对全省2021年上半年信息报送和宣传工作做了总结,对我市林业信息宣传工作给予肯定。他希望学员以本次培训为契机,认真践行习近平生态文明思想,全面加强信息宣传工作,进一步提高信息宣传工作水平,为建设森林河南和生态强省作出新的更大的贡献。

市林业局党组书记、局长王庆彬在会上致辞,他表示全省林业技术推广信息员培训班在我市举办,既是对我市工作的肯定,也是激励和鞭策。我市将在林业科技推广、林业信息宣传上再加力、再提升,不断加强林业科技推广机构能力建设和人才队伍建设,精心组织实施林业发展成就和林业生态建设先进典型宣传活动,充分调动全市林业系统采集报送信息的积极性、主动性,努力形成“上下互动、整体联动”的大宣传工作格局,为推进林业生态建设提供良好舆论支撑。

此次培训班还组织学员到山城区石林镇耿寺村的林业科技示范基地山城区蚂蚁山果木种植基地参观学习。

培训后学员纷纷表示,培训内容丰富,理论与实践结合紧密,对提高信息写作技巧和文字、图片信息的处理能力帮助很大,为今后更好地完成信息宣传任务奠定了基础。