关于申报国家2020年森林康养基地试点建设单位的通知
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年05月09日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

各县区林业主管部门:

根据河南省林业局办公室《关于申报2020年全国森林康养基地试点建设单位的通知》(豫林产发【2020】7号)(通知已通过微信群转发)要求,现就2020年全国森林康养基地试点建设单位申报工作事宜通知如下:

一、申报内容

1、“全国森林康养基地试点建设县(市)、乡(镇)”;

2、“全国森林康养基地试点建设单位”;

3、“中国森林康养人家”。

二、工作要求

森林康养工作是科学、合理利用林草资源,践行绿水青山就是金山银山理念的有效途径,是实施健康中国战略、乡村振兴战略的重要措施,是满足人民美好生活需要的战略选择,意义十分重大。加快鹤壁发展森林康养事业是省林业局支持鹤壁高质量发展的重要举措,是市委督查局关注的一项林业工作,请各县区林业主管部门主要负责同志高度重视。

三、申报要求

1、每个县区至少申报一家“全国森林康养基地试点建设单位”或“中国森林康养人家”或“全国森林康养基地试点建设县(市)、乡(镇)”。各县区拟定项目及初步确定单位名单,于5月17日前,报市局产业科。

2、申报条件及程序。省厅及国家林业产业协会通知有明确要求,请按照上级通知要求执行。

3、材料及上报时间:请各县区林业主管部门审核盖章后,一式5份(纸质版)、电子版一份、宣传资料片3份,于6月12日之前报市局产业科。

联系人:王君林  3386239

邮箱:hbslyjcyk@163.com        

                                                                                                                                                                                                                                     鹤壁市林业局

                                                            2020年5月8日

附件1-2020年全国森林康养基地试点建设市县区乡镇申报表.docx

附件2-2020年全国森林康养基地试点建设单位申报表.docx

附件3-2020年中国森林康养人家申报表.docx

豫林产发〔2020〕河南省林业局关于申报森林康养基地的通知.pdf