云梦山国家森林公园概览
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2015年09月29日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

2015年底,在由国家林业局组织的国家森林公园评定中,云梦山森林公园从全国45家申报单位中脱颖而出,成为本批11家国家森林公园之一,成功晋升“国家队”,被定名为“河南云梦山国家森林公园”,是本次河南省唯一晋升的国家森林公园,也是我市迄今为止唯一的国家森林公园,填补了我市国家级森林公园的空白,彰显了我市良好的自然生态底蕴,使鹤壁生态宜居的城市名片更加夺目耀眼。”

云梦山国家森林公园规划面积6811.94公顷,公园南到卫辉市界,西与卫辉市为邻,北至摩天岭,东临淇县扶贫路。公园森林覆盖率达71%,内含云梦山和灵山2个国家4A级旅游景区,园内林木茂盛、珍禽繁衍、山峰挺拔、水光潋滟,是我市对外的一张熠熠生辉的生态名片。近20年来,为打造好云梦山国家森林公园,淇县大力开展荒山改造工作,营造出林深树茂的松柏和麻栎树、杨树、槭树等各类人工林景观,形成层次分明的云梦山森林生态系统。