河南省林业厅林业产业管理办公室关于做好2016年国家级林业重点展会参展工作的通知
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2015年12月16日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

河南省林业厅组织参加2016年国家级

林业重点展会活动方案

按照国家林业局农村林业改革发展司《关于做好2016年国家级林业重点展会工作的通知》(林改综〔201615号)要求和厅领导指示精神,结合我省林业产业实际,现拟定参加国家级林业重点展会方案如下:

一、参加展会的目的

国家级林业重点展会是带动林业产业结构调整、展示林业产业发展成就、促进林产品消费,不断增强林业产品品牌影响力,促进我国林业产业做大做强的重要措施,已成为全国林产品和林业高新技术集中展示的重要平台,成为企业合作交流的桥梁,是林业产业发展的助推器。通过组织参加展会,可以进一步树立我省林产品品牌形象及企业形象,实现我省林业企业与国内外企业的合作交流,引导林业产业结构调整和优化升级,寻找企业发展的商机。

二、参加展会的方式

省林业厅将分批组织参加2016年国家级六大林业重点展会。

1.省林业厅组织全省各地林业主管部门领导和产业负责人及林业企业携带展品参加展会。如第九届中国(义乌)国际森林产品博览会。

2.省林业厅牵头,组织部分市(县)林业主管部门领导和产业负责人及企业代表参加第三届中国中部家具产业博览会、2016年中国(东北亚)森林博览会、第十三届中国林产品交易会、第十二届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会、2016中国--—东盟博览会林木展。

三、参加展会活动安排

1.在江西省赣州市举办的第三届中国中部家具产业博览会(528-30日)

省林业厅计划组织部分市(县)林业主管部门领导、产业负责人及部分省级家具龙头企业参加。各单位务必于2016520日前将《参加2016年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

2.在黑龙江伊春市举办的2016中国(东北亚)森林博览会(717-20日)

省林业厅计划组织部分市(县)林业主管部门领导和产业负责人及企业代表参加,各单位务必于2016620日前将《参加2016年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

3.在山东省菏泽市举办的第十三届中国林产品交易会(919-22日)

省林业厅牵头,组织部分市(县)林业主管部门领导和产业负责人及企业代表参加。特别是我省离菏泽较近的开封、商丘、濮阳、周口等省辖市林业局,要积极组织市(县)林业主管部门领导、产业负责人及企业代表参加展会。各单位务必于2016820日前将《参加2015年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

4.在浙江省义乌市举办的第九届中国义乌国际森林产品博览会(111-4日)

省林业厅计划组织全省各地林业主管部门领导和产业负责人及林业企业参加,组织我省林业产业名、特、优产品参展。各单位务必于2016915日前将《参加2016年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

5.在福建省三明市举办的第十二届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会(116-9日)

省林业厅计划组织部分市(县)林业主管部门领导和产业负责人及企业代表参加。各单位务必于2016101日前将《参加2016年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

6.在广西壮族自治区南宁市举办的2016中国-东盟博览会林木展(1119-22日)

省林业厅计划组织部分市(县)林业主管部门领导和产业负责人及企业代表参加。各单位务必于20161020日前将《参加2016年国家级林业重点展会预报表》报省林业厅产业办。

四、参会要求

各级林业主管部门要高度重视,积极组织有特色、质量好、科技含量高的产品参展,精心筹划今年的国家林业重点展会,加强与企业的联系、沟通、交流,强化服务,确保今年展会任务的顺利完成。