鹤山区今年以来花卉收入2200余万元同比增长29.4%
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2016年04月20日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

今年以来,鹤山区花卉销售收入已达到2200余万元,同比增长29.4%,再创该区花卉收入的新高。

  今年以来,鹤山区充分发挥蜀龙花卉园区的传统种植优势,围绕农业增效、农民增收的目标,扎实推进全区花卉产业的快速、健康发展。鹤山区专门成立了花卉协会、花卉绿化农民专业合作社等组织,积极为广大花农提供信息服务和技术支持。为提高花卉对外运输能力,鹤山区投资35万元修建了通往花卉园区的公路和专门用来装卸花卉的平台,大大改善了园区的交通状况和运输环境。为提高农户种植花卉的技术,鹤山区还邀请省、市、区农科专家现场讲解指导,把推广实用技术全面落实到花卉生产的各个环节。

  目前,鹤山区已初步形成了以后蜀村为中心,辐射周边前蜀村、龙宫等7个村的蜀龙花卉园区;花卉园区面积增加到1650亩,品种达到1500余种,是我省北部最大的花卉苗木基地,花卉产量约占到全市的80%。今年以来,鹤山区花卉销售收入达2200余万元,同比增长29.4%,预计全年收入将达到2500万元,再创全区花卉产业发展历史新高。花卉产业已成为全区农业增效的新亮点,有效带动了全区农民增收。