淇滨区林业产业重点企业情况
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2017年07月27日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

---鹤壁市金山生态科技有限公司

鹤壁市金山生态科技有限公司成立于20064月,位于鹤壁市淇滨区金山办事处蔡庄西,为私营独资公司。该公司主营业务是冬凌草基地建设、技术推广及产品研发,采用“公司+基地+农户”的经营模式,注册“淇河”牌商标,主要产品有冬凌草条型茶、速溶茶、袋泡茶等类型,10多种产品。冬凌草茶富含天然抗癌抑菌活性物质,利桑润喉、清热解毒,可有效预防咽喉炎、口腔炎等,是一种绿化保健食品。

公司现有员工650人,专业技术人员36人,公司依托中国社会科学院昆明植物研究所,积极进行冬凌草茶的技术研发,不断拓展冬凌草茶的市场空间,公司经营业绩不断提高,企业发展蒸蒸日上。该公司总资产299万元,固定资产88.6万元,净资产299万元,实收资本100万元,资本公积98万元,累计营业收入521.2万元,净利润101.2万元,销售利润率19.6%,净资产收益率34%

公司以特色经济为纽带,把产业发展、农名增收为出发点,充分利用本地资源优势,面向市场、依托科技,积极推进农业产业化经营,企业正在积极寻求合作,开展冬凌草有机茶深加工项目,进一步拓展市场发展空间。