【县区动态】群众都夸赞这个“假期套餐”送的好
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2022年01月06日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

2022年元旦,淇县自然资源局林业发展中心林业科技推广股组织技术人员假期不停歇,到灵山办事处南四井村为果农送去林业科技培训“套餐”,群众都不禁夸赞这个“假期套餐”送的好。

在果园里,技术人员示范讲解了樱桃、苹果、李子、梨、桃、葡萄等果树冬季修剪技术和注意事项,现场的果农听的津津有味,不时提出疑问,讨论热烈。技术人员都耐心的一一进行了解答。果农听得满脸笑开了花,说道,这个“套餐”送的好,解决了他们的很多疑问,怪不得生产的水果没有别人的好,这次找到了问题的症结,学到了一辈子都有用的先进技术,真不错!

淇县今年林业受灾比较严重,技术人员非常重视林业灾后技术指导工作,力争在最短的时间内通过技术培训,提升群众技术,提高林业发展质量,为淇县乡村振兴加油助力。

本次林业科技下乡活动共培训果农30余人,发放技术资料40余份。