淇县林业专家到基层开展“科技为民”践宗旨活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年04月19日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

4月16日上午,淇县自然资源局突然接到庙口镇大李庄润丰农业发展有限公司企业负责人的求助电话,桃树出现不明原因的死亡现象,一直查不出病因。当即派出局优秀林业科技专家到企业现场查看解决。

通过询问,排除人为因素,仔细解剖病树,到田间查看,对比分析,终于确定了病因,并现场为企业负责人提出了解决办法和注意事项。企业负责人非常感谢林业专家的及时指导,激动地说:有你们自然局专家为我们林果企业排忧解难,解决技术难题,我们就有了发展的底气,太谢谢你们了!随后,又查看了苹果、梨的管理情况,对不足之处进行了详细指导。

近年来,淇县自然资源局的专家始终心系百姓,坚持“科技为民”的宗旨,经常到田间地头,到山区、到林果企业和合作社进行技术培训和指导,为群众解疑答惑,排忧解难,积极响应国家的乡村振兴战略,助推乡村由脱贫成功向产业振兴,百姓富裕的大转变。