鹤壁市举办蚂蚁山病虫害绿色防控技术培训班
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年06月22日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为了推进鹤壁市林业有害生物绿色防控进程,搞好绿色防控示范区建设,6月20日,鹤壁市在市林业产业扶贫基地山城区蚂蚁山果树种植农民专业合作社举办了“蚂蚁山病虫害绿色防控技术培训班”。合作社的全体林业技术员参加了培训班。

此次培训会,邀请了河北林博农业科技有限公司专家贾志华,市林业工作站高级工程师何福现、马淑芳,市森林病虫害防治检疫站高级工程师王建娜等四名专家进行授课。授课内容主要为绿色防控技术在现阶段林业有害生物防治工作中的推广情况和发展趋势,推广绿色防控工作的重大意义与经济生态效益,核桃树生产管理技术,核桃树病虫害绿色防控技术要点。

通过培训,提高了林农对林业有害生物绿色防控的认识和专业化绿色防控技术水平,推动了全市林业有害生物绿色防控工作进程。