鹤壁市举办古树名木保护及复壮技术培训班
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年01月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为进一步加强对全市古树名木的科学保护和濒危株的复壮工作,提高相关工作人员的专业技能,鹤壁市绿化委员会办公室邀请2位省知名专家,1月14日举办了全市古树名木保护及复壮技术培训班。市、县(区)绿化办负责人、林业部门相关技术人员共40余人参加培训。

河南林业职业学院病虫害防治教研室主任、省林业局林业有害生物防控重点实验室主任孙丹萍教授从古树名木病虫害知识概述、综合防控、主要病虫害防治技术等方面,以大家熟悉常见的古树名木病害、虫害等方面为切入点,深入浅出、有针对性地进行了讲解省古树名木复壮工程技术研究中心主任张新权副教授结合鹤壁古树名木实际从古树衰弱原因、地上地下管护及日常养护管理等方面进行了分析解读,张教授特别提出,对古树名木的保护应注重日常管护,发现问题及时处理,而不应该等到出现重大问题才着急复壮学员们认真学习,不停地做笔记,并在交流环节踊跃提问,教授们现场耐心解答。

这次培训班达到了预期培训效果,学员们纷纷表示受益匪浅,对今后更好地开展古树名木保护及复壮工作信心倍增。