全市4.2万名干部群众义务植树
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2019年11月27日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

11月22日上午,我市举行冬季义务植树活动。市委书记马富国,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、王泽华、田开胜等副市级以上领导同志到龙岗郊野公园市级植树造林主现场,与干部群众一起参加义务植树活动

位于鹤壁东区东部的龙岗郊野公园是城市绿地系统的延伸,是我市未来的生态屏障。当天上午,龙岗郊野公园植树造林现场一片热火朝天的劳动景象,约5000余名干部群众挥舞铁锹,齐心协力共种下白皮松、白蜡、樱花、五角枫等3万余株。马富国等走到大家中间,拿起铁锹,扶苗、填土、提苗、踩实、浇水,每道工序都做得认真、仔细,并特别叮嘱一定要做好后期管护,有效提高苗木成活率、保存率,确保栽一片、活一片、绿一片。

活动中,马富国不时与周围的干部群众交谈,详细询问我市今冬植树造林情况。他强调,实施国土绿化提速行动建设森林鹤壁是建设高质量发展城市的重要内容。各级各部门一定要进一步提高认识,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以“全域植绿、绿满鹤壁”为目标,抓住今冬明春植树造林有利时机,按照增绿、增亮、增美的要求,以廊道绿化、城区绿化、山区生态林建设、平原绿化等为重点,深入开展国土绿化提速行动,构建彰显绿城特色的生态网络,不断擦亮高质量富美鹤城的生态底色。

当天,全市在各县区、乡镇(街道)共设置义务植树基地32处,参加植树的干部群众约4.2万人,植树32.6万株,绿化面积4500亩,冬季造林绿化高潮迅速掀起。