致全市学生开展全域植绿实现绿满鹤壁倡议书
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2018年11月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

亲爱的同学们:

大家好!

如果,每个清晨,我们能听见鸟鸣婉转;

如果,每个夜晚,我们能看到繁星满天;

如果,校园中每片绿叶能染亮我们混沌的双眼;

如果……有如此多的如果。

亲爱的同学们,让我们伸出手来爱护这片净土吧!让我们一齐动手用热情植下一片绿树,用爱心呵护一片绿地。爱护环境,绿化鹤壁,从我做起,从身边做起。在全市掀起大规模国土绿化行动的时刻,让我们也迅速行动起来,积极参加义务植树活动,使家乡的山更青、地更绿、天更蓝、水更清!今天,我向全市中小学生学生发出以下倡议:

一、积极学习了解造林绿化知识,自觉树立植绿护绿意识,多形式、多渠道、多方位地宣传植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念,用自己的实际行动宣传植树造林和国土绿化的重大意义,让更多同学树立生态文明理念,争做植树护绿的“宣传者”。

二、不采摘花朵,不攀爬树木,不践踏绿地,做游戏时远离花木。

三、参加社区、学校的护绿活动,为学校、社区的绿化地做保洁工作,及时劝阻破坏树木花草的不文明行为。

四、在老师带领下或在家长的陪伴下,积极参加植树种花活动。让我们在活动中体验成功的喜悦,增强生态意识、环保意识,和小树一起成长。

同学们,绿色是大自然的颜色,绿色孕育着生命与希望,绿色承载着生命力和梦想。爱绿、护绿是时代赋予我们学生的一项光荣职责。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,播种绿色,播撒文明,献上一份心意,贡献一份力量,为开展全域植绿、实现绿满鹤壁作出自己的贡献。

学生代表倡议人:张馨予

2018年11月14日