鹤壁市大力开展全民冬季植树造林活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2018年11月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

按照省委省政府关于国土绿化提速行动省、市、县三级联动的要求,11月14日市委市政府在淇河国家湿地公园植树现场,举行了“全域植绿绿满鹤壁国土绿化提速行动誓师大会”,市“四大班子”领导和军分区主要负责人,全市党政各部门、企业、学校、志愿者等各界人士广泛参加。

市级植树造林点人山人海、红旗招展, 2万余人共参与、齐动手,栽植雪松、白皮松、樱花、梅花、银杏、竹子等10万余株。各县区也同步开展了高规格、广参与的全民冬季植树活动。全市共计6万余人参加义务植树活动,累计栽植各类苗木30万余株,品种多、规格大,除竹子外均在5公分以上。

下一步,我们将按照市委市政府的决策部署持续抓好全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神的贯彻落实,以抓好城乡绿化协调发展、抓好山区绿化攻坚克难、抓好廊道绿化完善提升等为重点,实施城乡绿化美化、西部太行山区绿化、生态廊道建设、森林质量提升等工程,开展森林城市、森林特色小镇、森林公园、森林乡村等创建活动,发动全市人民积极投身到国土绿化行动中来,确保国土绿化提速行动、全域植绿工作全面部署、全面开展,为实现绿满鹤壁夯实基础,为鹤壁发展增添更多的金山银山。