鹤壁市召开国土绿化提速行动汇报会
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2018年11月23日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

11月22日,市政府召开全市造林绿化工作汇报会,副市长孙栋出席会议并讲话。

会议听取了各县区造林绿化工作开展情况及今冬明春造林绿化方案制定情况汇报。副秘书张波指出,要抓好四个关键环节:一要抓好土地流转,土地流转工作做好了,尤其是廊道绿化,造林质量就能提高。二要抓突出重点,每个县区造林绿化要发挥自己的特点,突出重点,适地适树。三要抓坚持标准,按照“有路必有树,有路必有林荫路”、“造林就是造景,绿化就是美化”的标准,开展造林绿化。四要抓好资金保障,站在讲政治的高度,统筹协调争取资金,做好保障。

孙栋强调,今年乃至今后一段时期,造林绿化任务会逐渐加大,要认清肩上的担子,主动扛起实施全域植绿的责任,加压奋进、开拓创新,深入抓好工作落实。强调各县区林业局要高规格、高标准、高质量推进今冬明春造林绿化工作,做好山头、地块、沟渠、道路、廊道等绿化,确定苗木规格,做好树种选择,坚持“四季常青,三季花开”的要求,科学确定造林树种和植被恢复方式,确保“造一片、活一片、成林一片”;要突出全域全民,见缝插绿、见缝植绿,传播生态文明理念,引导群众护绿、爱绿、兴绿,丰富义务植树形式,推进造林绿化共建共享;要破解绿化用地及资金难题,将水土流失、沙化、盐碱化的土地纳入退耕造林范围,加大重点区域生态系统修复绿化范围,积极引导社会资本参与造林绿化,形成“企业得发展、城市得生态、群众得实惠”的多赢局面。认真落实国家有关税收优惠政策,鼓励企业投资造林。加大在外工作人员宣传力度,鼓励他们为家乡捐赠苗木,实现山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化。