我市国储林项目取得新进展
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年09月16日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 我市国储林建设再获实质性进展,淇县国储林项目获批国家开发银行河南省分行贷款资金7.5亿元,落地首笔贷款资金1亿元;山城区国储林项目获批中国银行鹤壁分行贷款1.6亿元。今年年初以来,全市共落地国储林贷款5.45亿元,占省定目标任务的182%,有效破解了国土绿化钱从哪里来的难题,进一步夯实了国土绿化冬春会战的资金保障。

国储林建设是对绿水青山就是金山银山理念的生动实践,是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量的重要工程,对推进林业现代化建设、生态文明建设具有重要意义。截至目前,全市林业部门已在高速公路、高铁等重要廊道两侧,西部山区生态区位重点地段等完成国储林建设6.8万亩,占省定目标3.7万亩的184%,打造了京港澳高速公路鹤壁段、大海线等廊道绿化和南山森林公园等一批精品工程,显著提升了全市国土绿化水平。

今年年初以来,全市共落地国储林贷款5.45亿元,其中浚县1.4亿元、鹤山区1.45亿元、淇县1亿元、山城区1.6亿元。