市林业局党组书记、局长王庆彬调研国土绿化观摩示范点创建情况
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年07月30日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

7月28-29日,市林业局党组书记、局长王庆彬,副局长王轩,到淇县淇滨区、山城、示范区等县区(功能区),调研国土绿化观摩示范点创建情况。

王庆彬指出,坚持以习近平生态文明思想为指导,大规模开展国土绿化提速行动,既是践行“两山论”的重要实践也是建设森林鹤壁、夯实高质量富美鹤城生态基础的重要抓手,要瞄准“六化”,稳扎稳打,持续提升林业生态建设水平。一要加强管护落实管护责任明确管护人员、管护内容做到苗木管护精细化加强除草、开展病虫害防治,采取有力措施巩固去冬今春造林绿化成果二要再提升要对确定的观摩点进行再提升,打造精品样板工程,为全市乃至全省提供鹤壁造林经验要对周边及沿线环境进行再整治,确保观摩取得实效三要提前谋划。要以观摩为契机,总结经验,及早谋划今冬明春国土绿化行动,确保重点突出、亮点纷呈,持续夯实高质量富美鹤城建设的生态基础。