我市组织收听收看全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进电视电话会议 张然在主会场作典型发言
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2019年11月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

11月13日下午,全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进电视电话会召开,市委副书记张然在主会场作典型发言。副市长刘文彪及市、县区相关部门负责同志在鹤壁分会场收听收看会议。

会上,张然就2019年我市实施国土绿化行动以来的情况进行典型发言,指出我市坚持“早”字当头,扎实推进全域植绿;坚持“快”字当先,加快绿化进度;坚持“高”字挂帅,勇打植树上山硬仗,完成人工造林15.5万亩,占全年任务的149%。我市将以本次会议为契机,学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,在质量上做文章、在形象上求提升、在成活率上下功夫,持续深入开展今冬明春造林绿化行动,全面提升鹤壁市林业生态建设水平,为建设森林河南做出积极贡献。    

就做好下一步工作,刘文彪强调,各县区要突出重点,抓住廊道绿化提升提质、公园建设、山区绿化、森林乡村、花园式单位创建、平原林网修复、城区绿化等工作重点推进国土绿化。坚持高标准、市场化、产业化原则,解决好国土绿化工作中的难点和重点问题。强化责任,把今冬明春的国土绿化工作做好、做扎实。最后,刘文彪就做好病虫害防治和森林防火工作提出了具体要求。