我市圆满完成2019年度飞播造林任务
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2019年06月14日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

6月12日下午7点,随着一架空客H125型直升机在淇县黄洞乡东掌播区完成最后一架次飞播任务后安全返航,我市今年飞播造林施工任务圆满完成。 为响应市委市政府“全域植绿 绿满鹤壁”号召,大力推进山区绿化步伐,今年我市飞播造林工程在淇县黄洞乡西部山区实施,首次采用直升机飞播造林,共飞行11架次,播种3950公斤,造林1万亩,造林树种有黄连木、臭椿、盐肤木、栾树、侧柏等。飞播造林对地形复杂、交通不便、人迹罕至的深山区绿化建设有重要意义,造林成功后对改善黄洞省级森林公园林种结构、生态环境和景观效果有重要作用。真可谓“铁鹰翱翔展神功,播绿撒翠太行中,人迹罕至困难地,也能树木郁葱葱”,淇县自然资源局副局长高玉忠即兴赋诗一首。

我市从上世纪八十年代后期开始实施飞播造林,至今已30年有余,已累计在淇县、淇滨区、鹤山区等县区飞播造林作业面积20余万亩,播撒油松、侧柏、刺槐、榆树、臭椿、盐肤木等林木种子近10万公斤,已成林面积近5万亩,净提高全市森林覆盖率1.5个百分点,为全市生态建设做出了巨大贡献。