山城区林业局积极开展飞防工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年08月24日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为有效防控美国白蛾、杨树食叶害虫(杨扇舟蛾、杨小舟蛾、杨白浅叶蛾等)森林病虫害,保护我林业生态安全在市森防站大力支持和指导下,区林业局82223日开展了2020年森林病虫害飞机防治工作,重点山城区南河沟(故县柳涧、柳涧、耿寺沈柏)、北河沟(卜家沟赖家河东台、西台、丰等)以及重要林区、林带、种林大户实施飞机喷药防治病虫害工作。

此次飞防工作,使用蜜蜂号轻型飞机,分片区开展地毯式无缝隙防治工作,飞防23个架次,防治面积1.84亩。在整个飞防过程中,市森防站指导人员我局工作人员就防治区域、养殖规避区域、作业时间等问题进行多次探讨,以确保最佳防治效果。本次飞防有效提升了林区美国白蛾、杨树食叶害虫防治工作效率,防止森林病虫害的发生传播,保障了林安全,有利于我林业生态健康发展。