市林业局组织收看全省森林防灭火会议并对我市森林防灭火工作再安排、再部署
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年02月24日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

2月22日,全省森林防灭火会议召开。市林业局四级调研员李德顺、各县区林业主管部门负责人、防火办主任在鹤壁分会场参加会议。

全省会议结束后,市林业局随即召开全市森林防火形势研判专题会议,迅速贯彻落实全省会议精神。

李德顺强调,元宵节和全国“两会”将至,加之农村春耕大忙即将开始,森林防火工作已进入最为关键时期,全市林业系统要进一步强化责任意识,细化工作措施,确保森林资源安全。一是思想认识再提升。高度重视森林防火工作,相关部门要把森林防火工作作为一项重要的工作来抓。二是宣传力度再加大。进一步强化防火宣传教育,对重点林区、重点区域和重点人群,要进一步加强面对面宣传,切实做到纵向到底、横向到边、不留死角。三是火源管理再严格。强化野外火源管理,要严查野外违规用火,严防火种上山、火源入林。巡护人员要增加巡护次数,扩大巡护区域,发现问题及处理,不留隐患。四是督导检查再强化。加强检查督导,坚决消除火灾隐患。同时对防控措施不落实、开展责任倒查、逐级追查,严肃处理,防止问题再次发生。五是应急处置要再得力。做好值班调度和前期处置工作,坚持24小时值班和领导带班制度,确保火情信息上下传递准确、及时到位。实现“打早、打小、打了”,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡。