我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年09月19日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 9月18日上午,我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,分析当前形势,全面安排部署全国秋冬季森林草原防灭火工作。副市长孙栋,市林业局党组书记、局长王庆彬,相关部门负责同志在鹤壁分会场收听收看。

会议强调,当前已进入秋季森林草原防灭火的关键时期,各地各部门要深刻认识森林草原防灭火工作的重要性及面临的严峻挑战,切实增强责任感、紧迫感,坚持人民至上、生命第一的理念,突出重点、明确任务,健全责任体系,建立应急预案,压实压紧工作责任,补足短板弱项。要加强部门联动,加强考核督查,梳理防灭火责任清单,认真抓好长远规划和基础设施建设,努力完善森林草原防灭火工作体制机制,全力以赴做好2020年度秋冬季森林草原防灭火工作。