鹤壁市林业局开展野生动物保护月宣传活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年11月02日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

10月30日,鹤壁市林业局联合淇滨区林业局在淇河国家湿地公园举行野生动物保护月宣传活动,进一步增强社会公众对保护野生动物资源的意识,保护我市生态文明建设成果,激发和调动全社会力量参与野生动物保护事业。

活动现场,林业工作人员通过《拒绝食用野味 保护野生动物》、《淇河湿地野生鸟类》等宣传展板,问答互动,发放宣传资料等方式向公众宣传保护野生植物的重要意义,并结合淇滨区金山办事处下庞村、庞村等8个村的村“两委”干部入村宣传野生动物保护知识,受到了村民的欢迎和支持。村民们纷纷表示,通过看展板、宣传资料,确实学习到了不少野生动物的知识,并希望多举办这样的活动,增强大家保护野生动物的意识。

活动当日,共发放各类宣传资料1500余份、绿色环保袋300余个,进一步增强了广大群众野生动物保护意识。

此外,为加强野生植物保护管理,维护生物安全和生态安全,切实推进生态文明建设,自即日起至2020年12月31日,市林业局联合市农业农村局等相关单位就破坏野生植物资源开展打击整治专项行动。通过专项行动,严厉打击乱采滥挖野生植物、破坏野生植物生长环境、违法经营利用野生植物等违法犯罪行为,形成全社会共同关注和保护野生植物资源的良好氛围。