市林业局党组书记、局长王庆彬调研淇河省级地质公园申报工作推进情况
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年09月02日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

91日,市林业局党组书记、局长王庆彬,副局长王轩,到淇滨区就淇河省级地质公园申报工作推进情况进行了调研。淇滨区林业局局长李明辉陪同参加。

王庆彬一行先后到黑山头火山口、上峪火山地幔窗口、白龙庙冰臼群、淇河上游盘石头水库三叶虫化石遗迹等几处具有重要价值的地质遗迹进行实地调研,全面了解地质遗迹现场基本情况。

王庆彬指出,地质公园是以具有特殊地质科学意义及较高的美学价值的地质遗迹为主体,并融合其它自然景观与人文景观而构成的一种独特的自然区域也是建设森林鹤壁、夯实高质量富美鹤城生态基础的重要抓手。

王庆彬强调,一要为即将邀请专家进行地质公园评估论证做好预案工作。二要做好相关数据收集和资料整理工作。三要同申报主体淇滨区加强配合、搞好对接,确保申报创建工作顺利开展。