《全国竹产业发展规划(2013—2020年)》印发
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2017年09月14日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

1916年8月2日,日本与东北地方军阀订立《吉林黑龙江林矿借款条约》。此后,长白山茂密的原始森林遂沦为日本厂商“王子制纸公司”、“三井物产公司”和“三菱公司”的廉价原料供应地而遭掠夺破坏。
1954年8月2—12日,林业部召开全国中等林业教育会议。
  1964年8月2—15日,林业部在哈尔滨市召开全国林业科技工作会议,国家科学技术委员会林业组扩大会议同时举行。
  1977年8月2日,农林部发布《关于福建省处理破坏山林案件情况的通报》。
  1983年8月2—10日,林业部在长春市召开全国林木种子工作座谈会。
  1994年8月2—6日,林业部在昆明市召开全国林业厅局长座谈会,研究讨论林业的总体改革和《森林法》修改问题。会议提出,林业改革必须外拓空间,内建机制,辅之以法律推动,即:积极抓好林业的外部改革,为林业发展创造一个比较宽松的体制条件和外部环境;重点抓好林业的自身改革,为林业建设创造一个有利于内部活力充分发挥和自我发展的运行机制;加强林业立法,使林业改革得到及时、有力的法律保障。
  2000年8月2日,国家林业局副局长李育才在北京会见埃塞俄比亚农业部部长格斯图·胡鲁卡博士,双方就加强两国在植树造林方面的合作问题交换意见。应埃方要求,中国向埃塞俄比亚捐赠部分泡桐种子。
  2003年8月2日,国家林业局在北京召开新(扩)建森林资源监督机构启动大会。经中央机构编制委员会办公室批准,国家林业局向新成立的兰州、西安、贵阳、海口、合肥、乌鲁木齐7个森林资源监督机构派出专员。
  2013年8月2日,第四届库布其国际沙漠论坛在内蒙古开幕。国务院总理李克强致贺词,国务院副总理汪洋出席开幕式。
  2013年8月2日,国家林业局印发《全国竹产业发展规划(2013—2020年)》。