全民义务植树八大类尽责形式
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年03月30日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

1.造林绿化类:直接参加乔、灌、草植被育苗、栽植全部或者部分过程的劳动尽责形式。 

2.抚育管护类:直接参加对现有乔、灌、草植被除草除杂、浇水、松土施肥、有害生物防治、整枝修剪、间伐等抚育管护活动全部或者部分过程的劳动尽责形式。

3.自然保护类:按有关规范要求,身体力行参加保护生物多样性、野生动物栖息地,修复退化或者受损土地自然生态功能的全部或者部分过程的劳动尽责形式。

4.认种认养类:通过直接投工投劳或者捐资代劳,在指定地点新建乔、灌、草植被,或者对指定乔、灌、草植被进行冠名或者非冠名养护的尽责形式。

5.设施修建类:在技术人员指导下,修建森林作业道、森林防火带、森林公园步道,绿地灌溉(排涝)渠道,以及各类绿地游憩、服务、管理设施等全部或者部分过程的劳动尽责形式。

6.捐资捐物类:自愿向合法公募组织捐赠资金用于国土绿化,或者捐献当地国土绿化急需物资的尽责形式。

7.志愿服务类:自愿参加国土绿化公益宣传活动,或者按有关要求提供与国土绿化相关的普及推广、培训指导、公益活动组织管理等志愿服务的尽责形式。