国家林业和草原局信箱回复网友关于《建设项目使用林地审核审批管理办法》中第二十五条提到的建设用地批准文件问题
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年03月24日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

问:《建设项目使用林地审核审批管理办法》中第二十五条提到的建设用地批准文件及《建设项目使用林地审核审批管理规范》中第四项提到的建设用地批准文件

请问这里的建设用地批准文件指的是什么?是国务院、省级人民政府的农转用和土地征收批准文件?

还是具体建设项目供地完成后,规划资源部门核发的用地规划许可证(建设用地批准书)或划拨决定书,还是指土地证?

国家林业和草原局信箱回复:

建设项目有关批准文件一般指:

1.审批制、核准制的建设项目,提供项目可行性研究报告批复、核准批复等;备案制的建设项目,提供备案确认文件。其他批准文件包括,需审批初步设计的建设项目应当提供初步设计批复;符合城镇规划的建设项目,应当提供建设用地规划许可证或者建设项目选址意见书。

2.乡村建设项目,按照有关地方规定提供项目批准文件。其中,符合乡村规划的建设项目,应当提供乡村规划许可证或者县级城乡规划主管部门出具的符合乡村规划的证明文件。

3.批次用地项目,提供有关人民政府同意的批次用地说明书,内容包括用地范围、用地面积、开发用途(具体建设内容)、符合城镇总体规划或近期建设规划情况或乡村规划情况。

4.勘查、开采矿藏项目,提供勘查许可证、采矿许可证和项目批准文件。

5.宗教、殡葬设施等建设项目,提供相关行政主管部门的批准文件。

各省根据相关规定可能略有不同。