市林业局组织开展“诵读红色家书,传承清正廉洁”道德讲堂活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年06月09日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述推动我局党史学习教育走深走实,弘扬清正廉洁的政治风气。6月9日,市林业局在局四楼会议室举办了以“诵读红色家书,传承清正廉洁”为主题的“道德讲堂”活动。

本期“道德讲堂”共有五个环节,分别是唱歌曲、讲故事、诵经典、省自身、送吉祥。

活动中,参会人员齐唱《不忘初心》,观看了《两块铜板》、《腰缠万贯的讨米人》两部短片事迹,并由两名同志诵读了“赵一曼临行前给儿子的绝笔信”、“陈觉给妻子赵云霄的诀别信”两篇经典读物。

活动的各环节衔接紧凑,内容生动感人,让参与活动的干部职工充分认识到了家风建设的重要性。大家纷纷表示,带头树立良好家教家风,守牢“家庭”这块拒腐防变重要阵地,以好家风带动好的党风、行风和社会风气,传播清正廉洁的政治风气