【情暖百姓·我为群众办实事】我市举办林木种苗生产暨质量监管培训班
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年06月01日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为深入推进党史学习教育,以实际行动推进情暖百姓·我为群众办实事实践活动5月28日,市林业局举办全市林木种苗生产暨质量监管培训班各县区林业主管部门分管负责同志、林技站或种苗站站长、林业育苗技术骨干、优质种苗企业技术人员、育苗企业代表等50余人参加培训。

此次培训,邀请了省林业科学研究院、省种苗站专家我省林木种苗形势及良种介绍、新时期种苗市场监管工作任务等内容进行授课,并针对前期林木种苗生产经营管理调研工作中发现的林木种苗生产经营企业、县区林业管理人员对林木种苗产业形势了解不够、技术人员管理知识不足等问题进行交流座谈。

通过培训,进一步提高参训人员在林木种苗生产、经营、管理中的水平,有力助推我市林木种苗事业高质量发展,保障了森林鹤壁生态建设重要供应。本次培训内容丰富,既有理论知识,又贴合我市实际,受到了参训人员的欢迎。

培训期间,各县区林业主管部门分管负责同志、林技站或种苗站站长等就各县区优质林果生产发展情况进行交流发言。