市林业局牵头联合开展全面清理整顿鸟类等野生动物非法交易场所专项行动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年05月31日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

5月30日,市林业局联合市市场监督管理局、市公安局森林警察支队等部门先后深入山城区枫岭公园花鸟市场、淇滨区四季青花鸟市场等场所,开展全面清理鸟类等野生动物非法交易场所专项行动。行动现场,联合检查组对有关场所进行了检查,市林业局工作人员向有关经营商户宣传普及了新调整的《国家重点保护野生动物名录》有关内容,对依法规范经营进行教育引导。同时鼓励群众积极举报鸟类等野生动物非法贸易行为。此次专项行动共出动车辆5台,工作人员共15人参加。

通过开展专项行动,进一步营造了我市和谐的生态氛围,对依法引领群众保护野生动物,倡导健康文明生活起到了积极的宣传作用。

下一步,市林业局将继续加强野生动物人工繁育场所日常监管,做好定期检查。加大野生动物保护法规政策宣传力度,传播保护野生动物、建设生态文明理念,助力高质量富美鹤城建设。