市林业局部署检查野生动物人工繁育场所安全管理工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年05月28日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为加强我市人工繁育野生动物安全管理工作,杜绝猛兽逃逸、袭人事件发生。5月27日,市林业局迅速召开切实加强人工繁育野生动物安全管理工作部署会议,传达了省局会议精神,安排部署各县区对动物园、室内萌宠乐园、马戏团等野生动物人工繁育、展示场所开展安全隐患检查工作。

会上要求,一要迅速摸清辖区内野生动物人工繁育场所动物数量、种类,了解掌握饲养人员专业水平、是否制定应急预案等情况;二要严格检查野生动物人工繁育场所存在问题和隐患,不符合野生动物繁育技术标准、管理技术规范及安全管理规章制度不健全、实际执行不到位、从业人员安全意识薄弱等问题的要责令限期整改;三要特别注意退出养殖的养殖户是否存在复养现象;四要严在平时,加强野生动物人工繁育场所日常监管,做好定期检查。

会后,王轩副局长带队前往山城区鹤淇动物观赏园和示范区建业绿色基地,重点检查了虎豹等野生动物人工繁育场所及动物园安全管理情况。检查组强调要确保安全管理各项要求落到实处,坚决杜绝野生动物逃逸、伤人事件发生。