市林业局开展知识产权宣传日活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年04月27日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为了深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,在第21个世界知识产权日来临之际,按照市里统一安排,4月26日市林业局在我市万达广场开展了知识产权宣传日广场宣传活动。

这次活动的主题是:全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局。我局制作了2块宣传展板,发放了宣传单。咨询台现场受理群众举报和投诉。我局主要宣传《中华人民共和国植物新品种保护条例》及植物新品种的相关知识。宣传工作人员向前来咨询的群众耐心地讲解有关知识,包括植物新品种申请条件、植物新品种保护的对象、植物新品种权受理授权流程等等。最后,我局工作人员带头参加了“规范专利申请行为,抵制恶意注册商标”的签名活动。

这次宣传活动,营造了浓厚的氛围,取得了较好效果,使广大市民群众得到了知识产权保护的知识,了解到识别假冒产品的知识和技巧,提高了维权意识。