市林业局组织开展“学党史、悟思想”读书班暨党史学习教育集中研讨交流活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年04月19日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为深入推进党史学习教育,在学深悟透上求实效,4月15日至16日,市林业局组织开展“学党史、悟思想”读书班暨党史学习教育集中研讨交流活动,局全体干部职工参加。

读书班期间,局党组书记、局长王庆彬带头,以《学习百年党史、践行初心使命》为题,与大家共同进行研讨交流。3名党员同志分别围绕党的新民主主义革命时期历史时期历史、社会主义革命和建设时期历史及市林业局“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动,分享了自己的心得体会。

在为期两天的学习研讨中,全体干部职工认真研读习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等部分编目,集中观看了建党纪录片《重生》和中央党校党的建设教研部教授董亚炜《中国共产党革命取得胜利的原因和历史经验》专题辅导视频。

王庆彬同志在研讨交流时指出,要通过学习党史,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,进一步深刻认识中国从站起来、富起来,到强起来的艰辛探索和历史必然。要把党史学习教育同统筹林业各项工作紧密结合起来,推动学习教育每一项措施都围绕中心、服务大局。继续全力以赴办好民生实事,通过把绿色发展作为增进民生福祉的一项重大工程来抓,着眼于推进林业高质量发展,着力为群众办好事、办实事,不断提升人民群众对林业生态的获得感、幸福感。

与会干部职工纷纷表示,要以党史学习教育为契机,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好我们党百年奋斗的“史”,又学好我们党治国理政的“道”,做到知其然又知其所以然,知其所以必然,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态努力推动我市林业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。