市领导对森林鹤壁生态建设工作作出重要批示
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年04月16日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

日前,河南省绿化委员会办公室印发《关于2020年度森林河南生态建设责任目标考核情况的通报》,我市被评定为“优秀”等次、位列全省第三。郭浩市长、王永青副市长对此作出重要批示。

郭市长:成绩令人鼓舞,今后再接再厉。

王市长:去年的造林工作取得了光荣的成绩,增加了鹤壁的荣誉。当前要抓住最后时机,全面高质量完成去冬今春造林任务,然后要筹谋今年和今冬明春的造林格局,持续大干三年,厚植我市生态优势,创造鹤壁林业新的业绩和更大光荣。

市林业局党组书记、局长王庆彬强调,全市林业部门将深入贯彻批示精神,以市委、市政府主要领导“双签”、向省委省政府递交的《2021年度森林河南生态建设责任目标书》为抓手,做强优势、补齐短板,持续加大营造林、森林城市建设、国储林建设、森林防火与有害生物防控、湿地保护与森林康养基地建设、天然林保护、森林资源管理等7方面重点工作力度,确保高质量圆满完成各项任务,为目标考核再获佳绩夯实基础。同时,以山区增绿、廊道绿化提质和森林乡村建设等为重点,及早谋划今冬明春国土绿化工作,精心组织、强力推进,持续厚植高质量发展绿色底色,为建设高质量富美鹤城和森林河南作出新的贡献。