市林业局召开2021年度全面从严治党工作会
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年03月23日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3月19日,市林业局召开2021度全面从严治党工作会议,安排部署我局2021年度党风廉政、机关党建等工作,动员和组织广大干部职工切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥全面从严治党引领保障作用,奋力谱写鹤壁林业改革发展事业新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。局党组书记、局长王庆彬出席会议,派驻市资源和规划局纪检监察组组长骆少云局领导班子成员和全体干部职工参加会议。

王庆彬指出,2020年以来,在市委市政府的坚强领导下,在驻市自然资源与规划局纪检监察组的大力支持和指导下,全局始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,扎实开展国土绿化提速行动,坚持把全面从严治党与林业各项业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保证政治定力,做到态度不能变、决心不能减,党建和业务都取得了明显成效。

王庆彬强调,2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党建党100周年的大庆之年,也是我市推动高质量发展再出发、开启现代化建设新征程的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以纪念建党100周年、开展好党史学习教育为主线,以保障林业“十四五”规划实施为出发点和落脚点,锐意进取、拼搏奋进、担当作为,以党的建设高质量推进林业发展高质量,为建设“三个强市三个鹤壁”、实现“三富三美”做出新的更大贡献。要突出首要首责,推动政治建设具体化、制度化、常态化。紧紧围绕中心、自觉服务大局,着眼高质量发展城市建设目标,抓紧抓实林业生态建设这一生态惠民工作,推动全局上下沉下心来、扑下身子抓落实,提升林业治理现代化水平;要强化理论武装,提升政治判断力、领悟力、执行力。要充分认识到林业生态建设是功在当代、利在千秋的事业,抓紧每一天,做好每件事,用植一棵树、栽一抹绿、造一片林的行动,增加全市植被覆盖,维护森林资源安全,有效提升我市生态环境质量;要夯实基层基础,增强党组织组织力、凝聚力、战斗力。切实加强党员日常教育,严格党员教育管理,认真落实组织生活会、“三会一课”等制度,切实做好意识形态工作严明纪律规矩,引导干部职工明底线、筑防线、树高线。认真落实党风廉政建设责任制,利用党组会、党支部会及每周四全局例会等学习时间,第一时间学习传达违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等典型案例通报,严格遵守廉洁自律的各项规定;要拉高工作标杆,力做林业发展孺子牛、拓荒牛、老黄牛。发扬“为民服务孺子牛”、“创新发展拓荒牛”、“艰苦奋斗老黄牛”的精神,持续巩固提升绿水青山建设成果,努力建设绿满鹤壁、多彩鹤壁、生态鹤壁

骆少云就贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、市委九届十一次全会、九届市纪委六次全会精神,深入推进全系统全面从严治党工作,强调一要提高政治站位,准确把握全面从严治党面临的形势和任务;二要坚持问题导向,不断增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感;三要聚焦监督重点,持续开创全面从严治党新局面。

会议由局党组成员、副局长周喜军主持。