马富国调研春季植树造林工作
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年03月10日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3月9日下午,市委书记马富国先后到浚县、淇县,调研春耕生产和植树造林工作。市委副书记张然,副市长王永青及市直有关部门负责同志参加。

浚县30万亩农田林网建设地实地了解林网建设情况后,马富国强调,要科学编制林带规划,因地制宜选择树种,形成点、片、面、带相结合,生态与经济相统一的综合农田防护体系。

在淇县高云线,实地查看廊道绿化提升工程进展后,马富国强调,要统筹规划布局,将廊道绿化与乡村振兴、小城镇建设、旅游开发等工作有机结合,进一步提升标准、完善设计,按照“高、大、密、彩、厚”的要求,实现“规模贯城乡、园林进乡村”的绿化目标。要注重节点打造,优化景观设计,加快步道建设,布局城市家具,完善商业配套,提升综合效益,打造“车在林中走,人在画中游”“骑行在林间,步行在两边”的美好景观。

在金牛岭、庙口镇葛箭村,马富国详细了解太行山造林绿化项目和矿山生态修复项目进展后指出,做好山区绿化功在当代、利在千秋。要弘扬“十万大军战太行”精神,科学规划、精心设计,将植树造林与发展林下经济结合起来,将生态林、观赏林、经济林建设统筹起来,将造林绿化与生态修复衔接起来,将生态建设与文旅产业融合起来,努力把昔日的荒山秃岭打造成明日的旅游胜地。