市林业局党组书记、局长王庆彬调研国土绿化工作开展情况
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年11月20日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

1119上午,市林业局党组书记、局长王庆彬,到淇县、山城区、淇滨区就今冬造林绿化工作开展情况进行调研。

王庆彬一行先后到南山大道、故县湿地公园、槐园郊野公园、大白线等造林现场进行实地查看,听取相关县区今冬造林绿化及重点项目提升情况工作汇报,并现场进行交流。

王庆彬对相关县区国土绿化工作成效给予了充分肯定,就做好下一步工作,王庆彬强调一是在规划设计上发力,对南山大道、大白线等重点项目的规划进行再提升,打造多层次多色彩的生态廊道、景观廊道。二是在优化树木搭配上发力,围绕“高”“大”“密”“厚”“彩”的标准,因地制宜、科学搭配、提高品质,增加观叶观花树种,打造绿色鹤壁、多彩鹤壁、生态鹤壁。三是在大干快上上发力,抢抓当前有利时机,统筹安排、科学调度,迅速掀起造林高潮,坚决打好打赢今冬明春国土绿化大会战。