市林业局党组书记、局长王庆彬调研造林绿化及森林防火工作开展情况
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年11月13日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

1111下午,市林业局党组书记、局长王庆彬,副局长李德顺,到鹤山区就今冬造林绿化及森林防火工作开展情况进行了调研。鹤山区林业局局长关韶科参加。

王庆彬局长一行实地察看了中山公园、西街银杏围城林、狐尾沟云头山等造林现场,检查了姬家山乡政府、施家沟洞口等防火点值班备勤、扑火应急物资储备情况,听取鹤山区今冬造林绿化和森林防火工作汇报,并现场进行交流。

王庆彬对鹤山区国土绿化工作成效给予了充分肯定他指出季造林是当前全市林业工作的重中之重,要高度重视,压实责任,围绕“高”“大”“密”“厚”“彩”的标准速度上要快、赶、超,质量上严、精、优,切实好造林规划、整地、种苗、栽植、浇水五项工作,将造林与造景结合起来,通过乔灌搭配、针阔混交、打造绿化层次丰富、季相色彩鲜明绿化景观。

王庆彬强调,要时刻紧绷森林防火这根弦,深刻汲取教训,强化底线思维,认真落实森林防火责任制,加大巡逻、检查和宣传力度,完善灭火应急救援预案和物资储备,切实做好森林管护工作,坚决遏制森林火灾的发生。