师永全调研鹤壁国土绿化
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年09月30日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

9月29日上午,河南省林业局党组成员、副局长师永全调研鹤壁湿地绿化、山区绿化及森林公园建设情况。市林业局党组书记、局长王庆彬陪同调研。

师永全一行先后深入城乡一体化示范区淇河湿地公园、鹤山区南山森林公园、淇滨区牛家山山区等绿化现场,详细查看了解鹤壁市国土绿化工作开展情况。

师永全调研淇河湿地公园

师永全调研淇河湿地公园

师永全调研南山森林公园

师永全调研南山森林公园

师永全调研牛家山荒山绿化

师永全调研牛家山荒山绿化

师永全充分肯定了鹤壁市国土绿化工作取得的成绩,认为鹤壁市对生态建设重视度高、推进力度大,工作成效突出。就下一步如何更好地做好国土绿化工作,师永全强调,要加强后期管护,做好抗旱浇水、封山禁牧、有害生物防治、除草抚育等工作,持续巩固绿化成效,确保造一片成一片;要突出特色,充分利用当地元素,打造具有特色文化元素的绿化样板;要因地制宜、多采用本土树种、科学搭配树种,大力推进山区绿化、廊道绿化、乡村绿化,构建绿化层次丰富、季相色彩鲜明的高标准生态屏障,不断谱写新时代鹤壁绿化新华章。