市林业局党组书记、局长王庆彬到帮扶村
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年09月24日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

在全国第7个扶贫日来临之际,9月23日上午,市林业局党组书记、局长王庆彬到定点帮扶村淇滨区上峪乡上峪村调研林业扶贫工作。部分班子成员和业务技术人员参加。

首先,实地查看了葡萄园、蔬菜基地、果园,了解项目建设、生产管理、销售等情况。

其次,慰问了贫困户,近距离与贫困户拉家常、问冷暖,实地查看帮扶措施落实情况。

最后,与乡干部、驻村第一书记、驻村帮扶工作队队员、村两委班子成员、部分党员干部群众就如何抓好农村党建高质量引领经济发展高质量,推动脱贫攻坚进行了座谈,并与上峪村党支部开展党建活动。

在广泛听取大家的情况介绍、意见建议后,王庆彬强调:一是要切实加强农村基层组织建设,以党建高质量带动经济和脱贫攻坚高质量,充分发挥农村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头示范作用;二是要在经济发展上下硬功夫,进一步增强村集体实力和为农民服务的能力;三是认真做好脱贫攻坚工作,把各项政策和措施落到实处,并做好资料归档等迎检准备,同时要探索建立长效机制,防止出现返贫现象;四是要切实抓好农村精神文明建设,广泛开展好媳妇、好婆婆等评选活动,市林业局要帮助开展文化、卫生下乡活动,大力宣传社会主义核心价值观,注重提升村容村貌;五是希望第一书记要继续努力,扎下根、扑下身,真正履行好第一书记的职责。市林业局作为帮扶单位要履行好帮扶责任,尽最大努力支持村里的各项事业发展。

同时,王庆彬还看望慰问了村第一书记董飞、申长顺,送去了组织对脱贫攻坚一线人员的关心和关爱。