鹤壁市林业局召开2020年下半年全面从严治党暨以案促改工作会议
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年08月31日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

827日,市林业局2020年下半年全面从严治党暨以案促改工作会议召开会议的主要任务是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市纪委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务驰而不息推动林业系统全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动林业发展高质量。局党组书记、局长王庆彬出席会议,派驻市资源和规划局纪检监察组组长骆少云和有关同志,局领导班子成员和全体干部职工参加会议。

会上,局分管领导同志分别通报2020年上半年履行“一岗双责”情况副局长许光辉同志宣读《鹤壁市林业局集中开展以案促改工作方案》纪检监察组组长骆少云同志通报了以案促改典型案例并就2020年下半年全面从严治党工作从旗帜鲜明讲政治、驰而不息抓作风、加大执纪监督力度等方面提出了具体要求

王庆彬同志以《加强全面从严治党 夯实林业高质量发展政治保障》为题,围绕如何进一步做好全局全面从严治党暨以案促改工作,为大家上了一堂生动的党课。

王庆彬指出,2020年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在驻市自然资源与规划局纪检监察组的大力支持和指导下,全局上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党摆在首位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、建设森林河南、高质量发展城市建设等中央、省委、市委决策部署,坚持把全面从严治党与林业各项业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面从严治党对林业高质量发展的政治护航作用得到充分彰显,全面从严治党和业务工作均取得明显成效。

王庆彬强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和实施“十三五”林业发展规划的收官之年,也是我们实施国土绿化提速行动、建设森林鹤壁乘势而上的重要一年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,坚持和加强党的领导,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为大力实施国土绿化提速行动建设森林鹤壁、努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强政治保障。一要始终把党的政治建设摆在首位,持续落实第一议题制度,持之以恒把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,提高政治站位,把围绕中心、服务大局作为政治建设的出发点、落脚点,着眼森林鹤壁和高质量发展城市建设目标,很抓抓落实,切实提升林业治理现代化水平。二要持续发挥党建引领作用,不断践行市委“1567”党的建设高质量总体思路,夯实基层基础,切实加强党员日常教育,严格党员教育管理,认真落实组织生活会、“三会一课”等制度,切实做好意识形态工作。三要不断加强作风建设,坚持权力取之于民、用之于民,把为民、便民、利民作为林业工作的价值追求,以保障和改善民生为重点,发展林业事业。四要坚持“两手抓双促进”,以党的建设高质量推动林业发展高质量为主线,把目标定位到“两个高质量建设”上来,聚焦中心谋划部署抓好国土绿化冬春会战,大力实施国土绿化“8261”工程,打造一批森林康养基地、湿地公园、森林公园和郊野公园等涉林品牌,强化森林资源管护等工作。同时,以山区绿化、森林城市建设、乡村绿化美化、湿地保护、林业产业融合发展等十大重点工程为依托,高质量编制林业发展“十四五”规划。

会上还进行了民主测评,对全体干部职工政治理论知识、党建、习近平总书记重要讲话精神等应知应会知识进行了知识测试。