鹤壁市林业局关于政风行风的征求意见
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2022年04月15日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实全市开展“能力作风建设年”活动部署安排,持续提升我局干部职工工作能力,转变工作作风,按照上级安排部署,现面向社会公开征集关于我局政务服务事项办理、行政执法等过程中存在的问题和改进的意见建议,包括但不限于“五查五看”内容,请广大市民和企业积极建言献策、监督检查,共同推进我市林业发展,助力森林鹤壁建设。

“五查五看”主要内容如下:

一查履职尽责情况,看履行职责是否有“错位、越位、缺位”现象,是否存在有法不依、执法不严、越权执法、随意执法、野蛮执法等问题。

二查工作作风情况,看是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“哄、骗、推”问题,甚至把群众和企业的诉求当成麻烦,问题矛盾久拖不决等“衙门作风”和官僚主义。

三查服务质量和办事效率等情况,看是否认真对待和妥善处理企业和群众诉求,是否存在首问负责制、限时办结制、AB岗顶岗制、一次性告知制、责任追究制等“放管服效”有关制度规定不落实、信息不公开、热线不畅通等现象。

四查政策执行情况,看是否存在惠企利民政策措施贯彻落实不到位,在涉企管理服务中是否存在不作为、乱作为、乱摊派,违规干预企业正常经营活动等问题。

五查廉洁自律情况,看是否存在滥用职权、以权谋私、吃拿卡要,不给好处不办事,及其他侵害群众利益行为。

征求意见日期:即日起至2022年4月25日

                                                                                                                                            (联系人:王园龙    电话:3386719)

                                                                                                                                                            2022年4月14日